naildbf (naildbf) wrote,
naildbf
naildbf

Category:

Ауровиль. День седьмой

Понедельник был последним днем знакомства с загадочным, непонятным городом, который и городом-то назвать довольно трудно. Мы были записаны на медитацию в Матримандире и должны были явиться к 8.45 в зал для видео просмотра, хотя мне было не понятно, зачем так рано, ведь фильм мы уже смотрели, а доехать до входа мы можем на своем мотоцикле к 10.00. Украинцы, которые жили на территории Ауровиля рассказывали, что в 10.00 все кто записан на сегодня получают пропуск в окне рядом с гардеробом и сначала медитируют в лепестках, а потом поднимаются наверх, внутрь Матримандира.

Подойдя к человеку в синей форме, я показал бумажку со временем и номером и он пригласил проходить, я сказал, что мы уже смотрели фильм и спросил можем ли мы доехать сами, он снова предложил проходить. Лия сидела и грелась в лучах утреннего солнца, я позвал ее, но она сказала, что хочет подождать там, я сел рядом с ней, полагая, что нам нужно дождаться окончания просмотра видео. Своеволие сыграло со мной злую шутку и в очередной раз я получил урок. Когда люди вышли из зала, я снова подошел к охраннику, он сказал, что вы уже опаздываете, но вставайте в очередь, мы вас отвезем.

Встав в конец длинной очереди, я подумал, что незачем стоять и ждать здесь, раз мы опаздываем, мы можем сами доехать до входа и получить пропуск там. Буквально за 5-7 минут мы доехали и другой человек в синей форме у ворот сказал, что пропуск мы должны были получить там. Мы вернулись и снова нас встретил тот же охранник, он начал отчитывать меня, что я не слушаю его и не следую инструкциям, что теперь уже поздно, но пропустил. Человек за столом, который выдает пропуска, так же сказал, что мы уже опоздали и написал бумажку, что мы можем только помедитировать в лепестках и в Матримандир нам не попасть. Мы сели в автобус, я не понимал, что происходит, ведь по рассказам в Матримандир все поднимались после лепестков, уже в 10.30 примерно.

Мы снова приехали к воротам, но теперь уже на автобусе с группой людей и я показал охраннику новую бумажку, он сказал, что надо ждать пока откроется окно, я продолжал ничего не понимать. Минут через 15 нас позвали и пожилая француженка, выдающая пропуска объяснила, что группа, в которую нас записали, медитирует раньше и формируется из тех, кто живет за пределами Ауровиля. Это означало, что сегодня мы не сможем попасть внутрь, а значит, что в этот раз мы вообще больше не сможем туда попасть, потому что завтра здесь все закрыто и мы уезжаем вечером. Горечь разочарования охватила меня, но делать было нечего, мы взяли по одной карточке для медитации в лепестках, каждый из которых имеет свое название (я выбрал доброту, именно этого качества мне сейчас не хватает, как мне кажется) и направились к огромному молчаливому шару, сияющему золотом.

У входа меня молча, но с улыбкой встретил мужчина с длинными седыми волосами и выдал мне белые носки, я зашел через стеклянную дверь в белую комнату без углов с приглушенным светом, напоминающую ячейку космического шатла из-за расположенного в центре стены, обращенной к Матримандиру, переливающейся сферы бронзового цвета. Меня встретил прохладный и сухой воздух, на белом мраморном полу лежали мягкие белые подушки, я сел на одну из них и стал концентрироваться на сфере, а потом закрыл глаза. Я слышал, как заходили люди, но так как я сидел в первом ряду, я не видел кто и сколько, столько мыслей было в голове и какое-то взволнованное состояние, что концентрироваться не получалось. Так я просидел до звоночка, обозначающего, что нужно выходить, направился к нижней сфере, где встретил Лию, которая уже уходила оттуда и мы договорились встретиться у баньянового дерева (баньяновое дерево является географическим центром Ауровиля).

Сидя под шаром, покрытым огромными золотыми дисками, я больше слушал как поют птицы на перебой и разглядывал людей, чем концентрировался. Люди очень интересные в Ауровиле вообще, этакие взрослые фрики со всего света, разных национальностей, возраста и убеждений. Немного посидев там, я отправился к огромному раскидистому баньяновому дереву, проросшему множеством стволов и образующему целый комплекс деревьев или мини рощу. Народ обнимал стволы, сидел и лежал на траве, все это также проходит в молчании и только шум ветра и пение птиц раздается в парке.

Так собственно и закончилось наше знакомство с социальным экспериментом для 2500 человек, затянувшимся уже почти на 50 лет, не считая, что вечером мы поехали на точку обзора, что бы сделать финальные фотографии. До свидания, Ауровиль, мы не прощаемся с тобой…

З.Ы. Продолжение следует…

Tags: ауровиль, космос в джунглях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments